20.06.2012
Klaus Eckstein und Sylvia Ottoweß holen sich den Landesmeistertitel

gn Peine. Für die Triathleten des Leichtathletik-Clubs Nordhorn (LCN) entwickelte sich der erste Saisonhöhepunkt beim „16. Härke-Triathlon“ in Peine zum bislang erfolgreichsten Wettkampfwochenende dieses Jahres. Über die Olympische Distanz (1500 m Schwimmen, 40 km Rad und 10 km Laufen) überzeugten sie sowohl in der Einzel- als auch in der parallel durchgeführten Teamwertung der Landesliga.

Klaus Eckstein passierte nach 2:02:29 Stunden als Gesamtfünfter unter rund 300 Startern die Ziellinie und gewann mit Vorsprung den Landesmeistertitel seiner Altersklasse M45. Auch Silvia Ottoweß durfte sich über den Gewinn des Titels freuen: Mit 2:37:41 Stunden wurde sie Erste der Altersklasse 45 und durfte sich somit über den Gewinn des ersten überregionalen Titels ihrer Triathlonkarriere freuen. Heinrich Wilmink, der sich als früherer Radsportler erst im vergangenen Jahr den Triathleten anschloss, belegte nach starker Leistung (2:16:50) Rang zwei der Kategorie M55 und verpasste dabei nur um 31 Sekunden die dritte Goldmedaille für den LCN.

In der Teamwertung der Landesliga erreichte das zweite LCN-Team Platz elf unter insgesamt 40 Teams. Neben Eckstein kamen auch seine Teamkollegen Gerd Höllmann (2:17:24), Daniel Ensink (2:17:34), Marc Jansen (2:28:23) und Bernhard Alferink (2:29:34 ) mit hervorragenden Zeiten ins Ziel und sicherten so den guten Platz im Gesamtklassement.

Das dritte LCN-Team musste auf Grund verletzungsbedingter Ausfälle erneut mit nur vier statt der fünf vorgesehenen Starter in den Wettkampf gehen und verharrt auf Grund der Strafpunkte weiter auf Platz 40 des Gesamtklassements. Die Einzelleistungen schmälerte das jedoch nicht. Neben Silvia Ottoweß zeigten Kim Kronshage (2:32:15), Hermann Vos (2:45:38) und Norbert Hosemann (2:47:45) starke Leistungen.